先日、
ピッチピッチ桃で
お世話になった
山梨の古屋さんに
今回はぶどうを販売させて頂こうと
会いに行ってきました
またまたブドウのいろんなことを
教えて頂き
大変勉強になりました
(ブドウの皮のむき方や粒の糖度の違いなどなど・・・)
(皮のむき方)
実際、試食もさせていただき
大変甘いピオーネでした
数値で測るとなんと
糖度20度超え
(通常のピオーネは17〜19度くらい・・・?)
代表して栗本BYがもぎました
濱島チーフ試食
栗本BYも試食にこの笑顔
もぎたては甘さのほかに酸味等もあり
これが数日経つと酸味が抜けて
甘みが強くなる・・・
左から津川C、濱島C、栗本BY、そして生産者の古屋さん
ピオーネの前で固い握手・・・
シャインマスカットの前で・・・
もいだ翌日には店頭にて販売
超新鮮な鮮度抜群
甘さは保証済み
そんな古屋さんのブドウを
近日中に青果コーナーで
販売します
お楽しみに!!