5月の中旬頃から販売されている
新商品「竹の子サラダ」と
「卯の花」の紹介です
「竹の子サラダ」
竹の子サラダは
胡麻マヨネーズで和えた
「旬のサラダ」
旬のものは通常の時よりおいしいし
栄養価も高いんですよね
食物繊維、たんぱく質、ビタミンが豊富
あそれとヘルシーなのでダイエット向きだそうですよ
「卯の花」
卯の花は定番中の定番
なつかしい味がたまらない一品です
おからは、豆腐を作る時に出る豆乳の搾り粕(かす)ですが
カルシウムと食物繊維がタップリ
「竹の子サラダ」も「卯の花」も人気ですよ
今日は何か一つ足りないなぁ〜という時に
手軽にプラスしてみて下さい